Уход за кожей осенью

Главная » Блог » Уход за кожей осенью

Уход за кожей осенью актуален в любом возрасте. В конце лета косметику необходимо менять, поскольку термальной воды в женской сумочке не хватит для осенней поры. В осенний период кожа лица и тела нуждается в особом уходе. 

Осень по-своему воздействует на кожу лица и тела, потому что после высоких летних температур и активного солнца кожа стала сухой и чувствительной. И теперь она особенно нуждается в комплексном уходе, направленном на питание, увлажнение, защиту, обновление и восстановление.

Уходовые процедуры

Уходовые процедуры при осеннем похолодании направлены на увлажнение и питание, ведь кожа становится уязвима, когда происходит чрезмерная потеря влаги. Часто это сопровождается чувством стянутости, зудом и покраснением кожи. Итак, что же делать и как ухаживать за кожей?

Для Обновления клеток кожи нужен крем с каротиноидами: они активизируют выработку коллагена и эластина и ускоряют регенеративные процессы. Посмотрите с насыщенным составом Крем антиоксидантный питательный с каротиноидами из хвои от FITOLON. Дополнительно этот крем обладает бактерицидным, противовоспалительным, антиоксидантным действием, насыщают кожу витаминами, макро- и микроэлементами. И самое важное — крем этот не содержит синтетических красителей и отдушек. Не нарушает гидролипидный барьер кожи.

Для интенсивного увлажнения кожи используйте сыворотку с колагеном. Она восстанавливает гидролипидную мантию и помогает решить проблемы покраснений и раздражений, вызванных холодным осенним ветром. А вот при длительном нахождении в сухом помещении рекомендуем применять увлажняющий крем AQskin от ROSILAK. Этот крем имеет свойство “запечатать” влагу в верхних слоях кожи, максимально устранить шелушение и раздражение

Пилинг для лица, как уход за кожей осенью

Главная косметическая процедура осени — это пилинг для лица. Для деликатного отшелушивания рекомендуем использовать в домашних условиях пилинг на ферментах или средства с кислотами, назначенные и подобранные специалистами-косметологами. После пилингов важно не забыть сделать увлажняющую маску, например, с гиалуроновой кислотой или керамидами. И в этот же день процедуры использовать крем с spf-защитой 15, использование таких кремов необходима особенно тем, чья кожа склонна к пигментации.

Ванная для кожи, как уход за кожей осенью

Ванна для кожи тела будет отличной уходовой процедурой в домашних условиях. Тело тоже требует внимания в осенний период. Если кожа шелушится, воспользуйтесь увлажняющим кремом. Для начала примите теплую ванну с несколькими каплями косметического масла Septawak: оно питает и восстанавливает сухую кожу. После промокните тело полотенцем и нанесите увлажняющий крем AQskin

Важно! Осенние косметические средства для кожи тела должны содержать натуральные масла, глицерин и керамиды, которые формируют защитный барьер кожи.

{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение