Польза хвои для организма человека

Главная » Блог » Польза хвои для организма человека

Целебные свойства хвои и польза хвойной пасты для человеческого организма существенны и доказаны на практике. Ученые установили, что воздух в сосново-еловом лесу содержит в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном. Причина тому в насыщении воздуха фитонцидами – особыми веществами, поражающими различные опасные микроорганизмы. Но это далеко не вся польза хвои для организма человека, зеленые иголки можно смело назвать настоящей природной аптекой.

Польза хвои сосны и ели заключается в следующем

  • Как средство для профилактики сезонных инфекционно-воспалительных заболеваний – гриппа, ОРЗ, пневмонии, ангины, бронхита. Данное свойство доказано исследованием ГУ НИИ группы РАМН. Ученые изучили и подтвердили эффективное действие хвойной пасты, основного компонента в составе рекомендованной биодобавки «Витохвоина»
  • Лекарство против авитаминоза – пожалуй, самый древний способ использования зеленых иголок. В давние времена была распространена цинга – особенно среди мореплавателей, и хвою применяли для борьбы с ней. Ведь в хвое содержится столько же витамина C, сколько и в цитрусовых. Кроме того, есть провитамины A и D и множество других ценных компонентов.

Как вы наверняка уже догадались, благодаря такому богатому составу хвоя служит отличной поддержкой для иммунитета. БАДы с содержанием хвои стоит пить для укрепления защитной системы после перенесенных заболеваний и операций.

  • Помощь при желудочно-кишечных заболеваниях – язве желудка, дисбактериозе кишечника, хроническом гастрите в стадии ремиссии. Польза хвои для организма человека заключается в том, что она способствует быстрому восстановлению слизистой и флоры ЖКТ.

Кстати, в нашем Блоге есть полезная статья на тему Как улучшить пищеварение — 9 простых советов, рекомендуем к ознакомлению.

  • Поддержка для кровеносной системы – к примеру, комплексы с хвойной пастой рекомендуются при анемиях различного генеза. Ведь в составе хвойной пасты есть компоненты, которые помогают нормализовать нарушения в процессах кроветворения.

Также считается, что хвоя восстанавливает углеводный обмен, снижает уровень глюкозы и усиливает выработку инсулина, уменьшает количество холестерина и липидов низкой плотности в крови, обладает жаропонижающими свойствами и антиоксидантным действием.

Удобнее всего принимать ее в форме таблеток – рекомендуем обратить внимание на «Витохвоин», комплекс из хвои сосны и ели.

Кроме того, хвойные экстракты часто используют и для производства косметических средств – такая натуральная косметика тоже полезна для ухода и восстановления кожных покровов и тканей. К примеру, мыло с содержанием хвои подавляет стафилококки, дрожжеподобные грибы рода Candida и прочую микробную обсемененность, а хвойная соль для ванны обладает противопростудным, противовирусным и бактерицидным действием.

Если у вас остались вопросы – свяжитесь с нами, будем рады бесплатно проконсультировать по уходу за кожей в домашних условиях и подборе индивидуальных косметических средств.