Косметика для беременных

Главная » Блог » Косметика для беременных

Во время беременности уклад жизни полностью меняется, в том числе встает вопрос о выборе косметики для ухода за кожей. Важно быть уверенным, что средства не навредят будущей матери и малышу – в статье разберем, на что стоит обратить внимание.

Косметика для беременных. Выбираем средства для правильного ухода за кожей

Женщины в положении сталкиваются со множеством ограничений: ко всему приходится относиться с осторожностью, ведь в этот период организм особенно восприимчив к воздействию окружающих факторов. Но красивой быть не запретишь – нужно лишь соблюдать несколько правил и понимать, чем характеризуется косметика для беременных, с которой можно выглядеть неотразимо и при этом заботиться о своем здоровье. Разберемся, что можно, что нельзя, как подобрать эффективные и безопасные средства.

Почему уход за кожей во время беременности необходим

В период вынашивания малыша в организме происходит немало процессов, которые влияют на состояние кожи. Могут обостриться проблемы, возникшие до зачатия, из-за изменений в процессах терморегуляции и функционировании системы кровообращения нередко появляется жирный блеск, пигментные пятна, высыпания или мелкая сыпь. Если вы заметили перемены в состоянии кожи, лучше всего обратиться к дерматологу или косметологу – специалист назначит подходящие препараты. В большинстве случаев выручает космецевтика, т.е. косметические средства с лечебными свойствами и повышенной концентрацией активных компонентов в составах, которые используются и для домашнего ухода.

Уход во время беременности. Рекомендации по выбору косметики

1) Внимательно изучайте состав средств – в приоритете гипоаллергенность, кожа становится особенно чувствительной к агрессивным компонентам, поэтому их быть не должно. Убедитесь, что в креме или маске нет синтетических красителей, фталатов, щелочей, токсичных ПАВ. Отлично, если косметика не нарушает гидролипидный барьер кожи – он предотвращает обезвоживание и препятствует проникновению бактерий и токсинов в более глубокие слои. Лучше выбирать вариант без сильных отдушек, ведь они могут усилить симптомы токсикоза и вызвать приступ тошноты.

2) Не экспериментируйте на себе и не переходите резко с одной марки косметики на другую. Беременность – не время для погони за новинками, неосторожность повышает риск возникновения аллергии. Если же вы выбрали надежное средство, желательно предварительно нанести его на сгиб локтя или на предплечье и проверить, нет ли негативной реакции.

3) Рекомендуем больше узнавать о производителях средств: есть ли необходимая документация продукция, проходят ли составы клинические исследования и тестирование.


Безопасные и эффективные средства вы можете найти на сайте kosmetsevtik.ru – уходовая косметика для лица и тела гипоаллергенна и используется в эстетической косметологии, поэтому подходит беременным, людям с чувствительной кожей. В каталоге представлена продукция российских производителей.