Жирная кожа лица

Главная » Блог » Жирная кожа лица

Жирная кожа у человека от рождения, потому что сальные железы выделяют себума больше чем нужно. Не стоит бороться с жирностью пересушивая кожу спиртосодержащими средствами и пренебрегая увлажнением.

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Когда жирная кожа получает достаточное увлажнение и уход, уменьшается стресс в тканях, а сальные железы уменьшают выработку себума, проходят шелушения и ситуация постепенно нормализуется.

Используйте мягкие очищающих средств, например, пенка для умывания и по несколько раз ежедневно проводите уход за кожей. Проверяйте отсутсвие в составах щелочи, рН не более 4,5. Составы очищающих средств могут включать антибактериальные компоненты и эфирные натуральные масла.

Для тонизирования эффективны могут быть двухкомпонентные тоники, нормализующие функции сальных желез и уменьшающие выработку излишнего жира. Правильно подобранный тоник для лица оказывает успокаивающее действие на проблемную кожу, снимает воспаления и способствует стягиванию пор. Тоник восстанавливает PH баланс обезвоженного эпителия и помогает быстрее впитываться увлажняющему крему.

Увлажняющие питательные крема для жирной кожи обладают тройным действием: выполнят функции увлажнения, питания и защиты кожи от внешних воздействий. Такие кремы отличаются смягчающим и успокаивающим эффектом, предотвращающим развитие воспалительных и аллергических реакций. Если кожа очень жирная, то питательный восстанавливающий крем следует использовать только в ночное или зимнее время.

Когда кожа имеет шелушения, можно использовать специальные косметические масла для жирной кожи, которые оказывают бактерицидное, ранозаживляющее и смягчающее действие. Роговой слой жирной кожи часто бывает плотным, грубым и в трещинках. Масло работает только на поверхности эпителия и смягчает роговой слой, обеспечивая коже дополнительную защиту. На него любое тональное средство или пудра буду наноситься намного мягче. Но не стоит часто использовать масла, могут и пересушить кожу.

Признаки жирной кожи лица

Основным признаком повышенной жирности эпителия покрова является наличие характерного блеска. Появлению блеска способствует повышенная сальность из-за избыточного жира. Наряду с этим, существует ряд других симптомов проблемной кожи:

  • образование прыщей и угрей по причине закупоривания пор жиром;
  • появление черных точек (комедонов);
  • проявление тусклого цвета лица с сероватым оттенком;
  • расширенные поры;
  • появление сосудистой сеточки;
  • проявление такой патологии, как кожная себорея.
{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение